Мертвое вдохновение

Веня Федорова
Я пишу эти слова,
чтобы не забывать,
что мои мысли могут быть буквами.
Мне незачем отодвигать штору
и смотреть,
как девочки едят тебя
и растут,
теряют ноги,
плачут в собственном море.
Может быть,
мы пойдем ко мне домой
и умрем в один день?
Я все еще помню, как ты любишь мою грудь.
Может ты хочешь пойти на море?
А может быть тебе плохо видно
мое лицо
из-за водорослей
на дне.
Расскажи, удобно ли спать на них?
Чем дольше ты будешь спать там,
тем реже я буду плакать.
Тем целее будет мое пузо.
Тем реже надо будет думать о звуках.
Тем чаще меня не будет.
Тем лучше для нас обоих.