Шпаргалка

Сабурова Ирина
Я снова сбежала,
Осталась одна.
Сама же страдаю,
Но назад - никогда!

В силу дурной  привычки
Тебя постоянно учить,
Я оставляю шпаргалку,
Как надо меня любить.

Меня не слушай,
Когда, говорю, уйди.
Прислушайся,
Если прошу: "пойми!"

Обними ночью,
Если повернулась спиной.
Не вздумай исчезнуть,
Если хочу побыть одной!

Никогда не молчи,
Если я замолчу.
Зайкой меня назови,
Даже если "рычу"!

А когда затоскую,
Принеси домой цветы.
Если вдруг заревную,
Скажи мне просто:"только ты!"

И,  не дай бог, заплачу,
Не делай  вид, что ничего не произошло,
Я же в душе ребенок,
Подставь мне платок и плечо.

И никогда не говори,
Что виновата я во всем.
Обиды в ночь не тащи,
Решай проблемы днем!

Злой монолог
Тобой уже забыт,
А я,  как роза, обрастаю
Шипами от  обид.

Если ты  любишь,
За меня борись!
Бейся как рыцарь,
Как варвар дерись!

Не верь, если скажут,
Что не любила,
Не верь, если вставят,
Быстро забыла!

Если фырчала,
Как кошка, шипела,
Можешь за шкирку
Встряхнуть меня смело.

Не дай лишь замерзнуть
От лютой тоски -
Меня, как  котенка,
Прижми к  своей  груди...