Челнок...

Бисер 2
В прозрачной заоблачной выси
Где душ наших плещутся тени
Где плоть обретают мысли
Где вечность сплетают мгновенья

Где гаснет тоска и тревоги
В твоей растворяясь нежности
Где судеб спешат неизбежности
И сходятся вместе дороги

Друг другу даря прощенья
Сердец открываем двери
Никто и ничем не измерит
Восторженность всепрощенья

И наших нирван растворённость
И слившихся тел ком горячий
Где грустная песня удачи
Баюкает нашу влюблённость

Зачем уплывают минуты
Любви нашей в вечные дали
Из дней, что нас в счастье купали
Где время – как чаша цикуты

Мне счастье досталось долькой
Двурогой луны мутным маревом
С тобой я был счастлив настолько
Что свечи казались заревом

Пусть челнок мой, наполненный светом
Хоть немного ещё ловит ветер
Будь весною моею и летом
Самой нужною песней на свете . . .