Душе нужен ремонт

Дарина Харитонова
Дни наполнены невнятной субстанцией.
Год - как день, а день - как год:
Беспрерывно от станции к станции -
"Горько", "Сладко" и "Пойдет".

Уговорами: ну что ж тревожиться?
У иных побольше бед...
Да вот счастье все не сложится.
Слава Богу, горя нет:

По стандартам, "как положено" -
Планы, отпуски, семья.
В роли мамы - счастье сложено,
Да затерялось где-то "Я".

И ночами - вновь бессоница,
И всё пытаюсь осознать:
Что ж душа не успокоится,
Где лекарство ей достать?

"Горько", "Сладко", "Ну пойдет" -
Вновь вся жизнь в круговороте.
Лечит, колет - "все пройдет".
И все не то. "Как будто". "Вроде"...

А счастье - вот оно ведь, вот!
Кругом - кружится и порхает.
Душе же нужен лишь ремонт
и нужен тот, кто подлатает.