Кубик Рубика

Лео Шнайдер
Кубик Рубика, телек Визора,
Солнце катится ниже плинтуса,
Запах выветрен, ложь отстирана,
Или вырвана – кожа дырами.

Словно пятнами, словно каплями
Тело пахнет душой и радугой.
Стены крыльями перебитыми
Защищают от ветра липкого.

Кубик Рубика, телек Визора,
Сказки жизни – как сказки диктора.
Я смотрю на себя сквозь зеркало:
Свято место, увы, не вечное,

Свято место пустеет радужно,
Перепродано непродажное.
Запах выветрен, кожа дырами –
Не заштопана, хоть отстирана.