Это что лежит? Арбуз!

Светлана Эдуардовна Пескова
Это  что  лежит  такое,

Очень   круглое  большое,

Так  похожее  на  мяч?

Но,  не любит  это  вскачь

Вдруг  запрыгать,  если  кинуть

Иль  ногою  сильно  двинуть,

Разобьётся  на  куски,

Коль  ударим  -  я  иль  ты

И  увидим  мы  в  просветы

Мякоть  нежную  при  этом,

Ну,  а  в ней,  как  будто  глазки,

Семена  живут,  как  в  сказке.

Любим  все  мы  сочный  вкус,

Что  нам  дарит    «мяч» - арбуз!