Привычка

Александр Чернявский 2
БОМЖи, как водится,обчистили ларёк,
Стащили водку и закуску в пачках
И под мостом уже дымится костерок,
Чтоб разогреть добытую заначку.

Потом они, напившись, запоют
О горькой жизни и несчастной доле
И ямщика конечно, помянут,
Что замерзал один в широком поле!

Из под моста потянется дымок
Знакомой всем теперь марихуаны
Внезапно солнце сядет за восток,
Под мост слетятся стайкой наркоманы

Бродяги сменят травку на бабло,
И костерок зальют речной водичкой.
Бомжами быть в начале западло,
Но через время всё войдёт в привычку...