На перекрёстках времён

Надежда Миночкина
               
                Литературно-музыкальному
                Клубу «Голоса друзей»
                г.Екатеринбург.

Вокруг меня славные люди – поэты, танцоры, певцы,
На перекрёстках времён по доброй воле – творцы.
Им открывается правда,  и силы даются понять,
Как низко пали нравы народа, он может себя потерять.

А то, что пришлось растерять в годы земных лихолетий,
Им предстоит извлекать из-под обломков столетий.
Увидеть, как ловко орудует чья-то враждебная воля,
Пытаясь Руси доказать, что в рабстве жить – лучшая доля.

Вновь на подмостках страны чуждые ей спектакли,
Только народ, просыпаясь, примет всё это вряд ли…
Прозреет, поймёт - культуру время пришло защищать
И от коварства, обмана, насилия,  грязи спасать.

Ведь дело спасенья народа только в его руках,
В его отречении от рабства, в его Светоносных делах.
И, если культуру Руси попрали нам чуждые нравы,
То, милые сердцу творцы, пойте, пишите! Вы правы!

03.02.12