Отвези меня полночное такси

Михаил Бормотов
Отвези меня полночное такси
к синим рельсам и тревожным проводам.
Неслучившееся прошлое, прости,
я надежды горстку нищему подам.

Если ехать из «Сегодня» в «Никуда»,
то неважно на какой спешить вокзал.
«Мы для Времени привычная еда» –
не припомню, кто из умных так сказал.

Существую, значит мыслю? Нет, не так.
Существую, значит ем? Пожалуй, да.
Пропадает в центре города дурак,
а кругом метёт замёрзшая вода. 

Как не тужься, от себя не убежишь,
но забросить можно отболевший хлам.
Жми вперёд! Пускай сомнений миражи
разлетаются как тени по углам.

Ареалы Ариэлей высоки,
неизбежно опускаться иногда,
ну а если некрылатый полетит,
то наверно приключилась с ним беда.

Мы – как рельсы, держат шпалами года,
зря сомненьями пути не береди,
вечно рядом, но не слиться никогда,
разве где-то в бесконечном «впереди».