Ты меня убиваешь

Лавриненко Олеся
Ты меня убиваешь не словом, не звуком
Ты меня убиваешь отсутствием связи
Разговор сквозь погрешности. Мысли по мукам
Ничего. Ни о чем. Кто ты мне – бывший князем?

Я по стеклам ступаю босыми ногами
И не чувствую боль от глубоких порезов
Только кровь остается немыми следами
Значит, меньше ее в моем сердце и венах.

Я глотаю таблетки, что б спать и не мыслить
Почему нет таблеток, стирающих память?
Что бы вычеркнуть этот период из жизни
Ни следов, ни тоски, ни любви между нами.

Почему нет хирурга, способного сделать
Операцию - вырезав скальпелем с мозга
Эту горькую боль, что прилипнуть успела -
Я б стерпела ее, наяву, без наркоза.

Мне сейчас в сотни сотен больнее и хуже
Так что, боль операции явно слабее
Что бы только забыть. Отогрев свою душу
Возвращением на точку без грез и сомнений.

Но, увы, нет таблеток и нет операций
И, пока только стекла и волки за мною
Ты меня убиваешь красиво и с глянцем
Так отрежь до конца, не храни за спиною.

Ты жесток, сквозь свою доброту и притворство
Сквозь свои объяснения, ставшие прахом               
То, что мне, как по аду - тебе слишком просто
То, что мне, больше жизни - тебе и не надо.

Жаль, что память не лента – ни срежешь, ни склеишь
Что б остались лишь чистые ноты и краски
Чтоб забыть, уничтожить, стереть не жалея
Эту боль о любви, бывшей слишком прекрасной.