Лети или прыгай

Богданова Татьяна
Согреваешь своей рукой мою чуть теплеющую ладонь.
Греешь, чуть обжигаешь. Вкрадываешься или сгораешь.
Иногда холодеешь, разгораешься часто, потом.
Утопаешь. Бежишь. Утопаешь.

Так предательски ребра - диагноз "нехватка".
Как на ринге, удар под ребро - ты открылся.
Запасись тем, что было. Только украдкой.
Если нет, то удары, удары, удары - закрылся.

Немота - самый верный итог диалога.
Точно в цель. Замолчи или выдай.
Этот бой - бой, записанный для эпилога.
Это пропасть. Лети или прыгай.

Сбереги все, что есть капканы для избранных.
Ни к чему они здесь, они попросту лишние.
Все истории старые, виданней виданных.
Не хватай эти колкие, зябкие, пришлые.

Ты дождись, пока твои легкие выдохнут.
И расслабься, удара не жди.
Ты иди. Постараюсь, смогу и не выдохну,
Пока черствую память не смоют дожди.