На нее свалилось счастье

Полина Оверко-Бережок
На нее свалилось счастье -
Счастье, как девятый вал.
Раньше в горе и ненастье
Замуж-то никто не брал.

Но душа точила струны,
Расцветала с каждым днем.
В сказочном шатре подлунным
Так хотелось быть вдвоем.

Бог услышал песню сердца,
Бог молитвам девы внял.
Раз в красотке много перца,
Он вдовца ей подослал.

Принц явился в синий вечер:
Мастер, балагур и острослов,
С розами гонца от вечности
Был на все уже готов.

Перестрелка глаз, касания –
Все, как будто, в первый раз.
Волны горя, угасая,
Штиль дарили нежных фраз.

На него свалилось счастье
Вихрем мартовской метели.
Вдруг почувствовав участие,
Он залился соловьиной трелью.
2006г