Разбился шарик разноцветный...

Камаева Надежда
Разбился шарик разноцветный
Моих иллюзий юных дней,
В душе хранимый незаметно
И спрятанный надёжно в ней.

Наивными по-детски грёзами
Сама раскрасила его,
И обвернув мечтою розовой
Не подпускала никого.

Летела жизнью шумной, звонкой,
Мечтая изредка в тиши
О шарике, цветном и тонком,
На дальней полочке души.

Ненужный в общем, и забытый
Не потускнев за много лет,
Прозрачной памятью укрытый
Свой тёплый излучал он свет.

Нашли под нежным слоем пыли,
В ладонях начали крутить,
Про осторожность позабыли:
Совсем легко cтекло разбить!

Упал , разбился шарик тонкий,
Слегка мне руку уколов.
Смотрю печально на осколки-
Простое...тусклое...стекло.

И жизнью вроде бы довольна,
Всего сполна судьбой отмеряно.
Но почему так сердцу больно,
Когда иллюзии утеряны?


20.09.2012.