Сказка о рыбаке и рыбке

Вячеслав Коробейников-Донской
Пролог:

В общем, дело было так:
Раз закинул снасть рыбак,
Посидел на берегу.
Ни гу-гу.

Почесал с досады плешь.
Залатал у снасти брешь.
Вновь закинул, не спеша.
Ни шиша.

Проругавшись целый час,
Снасть закинул в третий раз,
Поглядел: «Ядрёна вошь!
Это ж ёрш!»

Ощетинился, как тать, -
Невозможно в руки взять.
Русским молвил он при том
Языком:

«Не бросай меня назад!
Это море – чистый яд.
И куда не глянешь тут
Сплошь мазут.

Ты возьми меня с собой.
И за подвиг твой такой
Я исполню три мечты.
Слышишь, ты!

Хошь корыто, хошь избу,
Хошь дворянскую судьбу.
Все проблемы разрешу.
Согрешу.»

А рыбак, не будь простак,
Вмиг прикинул что и как.
Не пошёл ему урок,
Видно, впрок.


Желание первое:

Море. Яхта. Особняк.
Красный импортный пиджак.
Чёрная икра. Лимон.
Джин. Мобильный телефон.

«Мерседес» подпёр забор.
Пальцы веером враспор.
Цепь златая в полкило
Тянет шею тяжело.

Баксы. В банке круглый счёт.
Конкуренты. Взрыв. Джек-пот.
Папарацци. Стук сквозь сон.
Дверь. Наручники. ОМОН.

Ставка очная. Допрос.
С подковыркою вопрос.
Адвокаты. Кутерьма.
Стража. Суд. Этап. Тюрьма.


Желание второе:

Море. Тёплая волна.
Рядом топ-модель жена.
Каждый штрих прекрасен в ней
От ступней и до бровей.

Платье, туфельки, тюрбан –
Пьер Карден, Ив Сен-Лоран.
Крем, духи, помада, гель –
Л. Ореаль, Жако Шанель.

Ресторан. Страстей накал.
Танец. Ловелас. Скандал.
Поножовщина. Сквозь стон.
Боль. Наручники. ОМОН

Страх. Свидетели. Допрос.
Море слов и море слёз.
Адвокаты. Кутерьма.
Стража. Суд. Этап. Тюрьма.


Желание третье:

Штат Колумбия. Неон.
Славный город Вашингтон.
Белый Дом. Овальный Зал,
Чуть похожий на вокзал.

Президент – лицо страны –
С миссис Моникой одни
Обсуждают тет-а-тет
Государственный бюджет.

И, похоже, им всерьёз
Нравился такой вопрос.
А наутро, чёрт возьми,
Бум газетный всё затмил.

И опять идёт допрос.
Стресс. Женой разбит весь нос.
Счастья нет. Потуплен взор.
Суд присяжных. Стыд. Позор.


Эпилог:

Домик – ровно три окна.
Некрасивая жена.
Рыбка в банке за стеклом
Машет весело хвостом.

Стул. Диван. Подушка. Плед.
За окном велосипед.
Быт знакомый и простой,
Но зато уют, покой.