Сказка про воз

Вячеслав Коробейников-Донской
Однажды лебедь, рак и щука
Задумали такую штуку:
Чтоб заработать, воз с товаром
Взялись доставить до базара.

При нашей жизни небогатой
Любой доход – уже зарплата.
К тому же, чтобы путь был гладок,
Купцу пришлось им дать задаток.

Но на Руси такая планка:
Коль трое вместе, бунт иль пьянка.
Но если деньги есть в кармане,
То бунтовать никто не станет.

Рак почесал плешь на затылке:
 – Сгоняй-ка, лебедь, за бутылкой!
Нехорошо, ядрёна мать,
Труд на сухую начинать!

Пока рядились, суть да дело,
Бутыль, конечно, опустела.
Сгоняли снова в магазин
И раз, признаюсь, не один.

Коль есть на что, что ж не напиться?!
У нас умеют веселиться,
И как положено атакой
С размахом, чувством, толком, дракой,

Назло всем Европейским странам
От Аппенин и до Балканов.
Пусть мысли вывернут наружу,
Разгадывая нашу душу.

Пусть думают до время она.
У них там Гарвард и Сорбонна.
А нам тут как-то недосуг,
Особо если пир вокруг.

Короче. Вышло всё удачно:
Испили, закусили смачно,
Поговорив чуть по душам,
Спать улеглись по шалашам.

А поутру они проснулись,
Переглянулись, потянулись…
Про воз ни слова. К чёрту воз!
Как похмелиться? Вот вопрос!