отучите меня...

Леся Лис
Отучите меня привыкать к нему, думать о нем, мечтать,
отучите меня видеть его во сне, произносить имя за минуту раз пять.
Запретите смотреть  фотографии, выколите мне глаза,
запретите сидеть и ждать его сообщения допоздна.
Обратилась к врачу, за экстренной помощью. Поможет пусть.
В справке поставил диагноз –  хроническая  грусть,
а ещё добавил: болезнь эта вовек неизлечима,
мол, только тому, кто болен, известна причина.
Через месяц я вовсе перестану распознавать лица
 и даже в собственной квартире могу заблудиться.
А в зеркале каждое утро  меня ожидает гримаса,
с одним разочарованием, плюс, взгляд пластмассовый.
 
Сотрите мне его из памяти, прошу, на совсем,
я просто-напросто хочу жить, жить хочу, как  все
и, щёлкнув пальцем, я выхожу из транса на раз, два, три.
Посмотри на кого я стала похожа. Посмотри, посмотри!!!
Я тебя в толпе распознать могу, даже, не глядя.
Каждая черточка твоего тела зарисована в моих тетрадях.
Кто-то сказал, что в мире существует равновесие…
Ага, скажите это тогда, когда я буду катиться с лестницы.
В поисках твоих объятий я загремлю в психушку.
И сколько жить осталось, уверена, мне скажет кукушка.
А может она прогадает, не знает она одно…

Сколько мне жить осталось… может решить окно.


Сегодня проснулась я в жарком бреду,
Крича: «Отучите меня привыкать к нему!!!»