дотосковаться до дна..

Анна Морозова-Волынская
..дотосковаться до дна, до боли,
чтоб сердце горлом вдруг застучало...
в кулак собрать все остатки воли,
в глаза - все слёзы и вновь сначала...

в перчатках пальцы совсем замерзли,
дыханьем грею - теплей не стало..
ну для чего мне все эти звезды?
одной на небо смотреть устало?

мне вовсе нет никакого дела
бежать во след, задыхаясь пылью..
я не смогла, ну считай - не успела
финал у сказки оформить былью..

В чертогах той сумасшедшей тетки,
Что Кая душу сковала стужей..
Мой легкий парусник - моя лодка
тебе и мне..не нужна..не нужен..