Туман

Сайфитдин Бекешев
Туман, туман, ты так прекрасен,
Любой увидевший тебя,
Почувствует вокруг опасность
И радость завтрашнего дня.

Ведь если ты обуздан страхом,
Стоишь один в лесу глухом,
Отдал бы душу ты задаром,
Лишь поскорей увидеть дом.

Но не советую тебе,
Хоть даже если ты во тьме,
Отдать бесценную вещицу
Чтоб поскорее возвратиться.

В тумане чувствуешь себя
Вдруг маленьким и беззащитным
И будто мир вокруг тебя
Окутан страхом первобытным.

И ждешь один в тиши глухой,
Когда закончится кошмар ночной.