Больше жизни

Павел Воронин
я люблю тебя больше жизни...
такой глупый и бестолковый
принимал я твои капризы
за счастливой судьбы оковы.

Как надеялся я как жаждал
той одной мимолётной встречи,
и настал наш вечер однажды
такой искренний и бесконечный.

В предрассветных объятьях томных
всё мгновенно преобразилось
в изумрудных глазах бездонных
промелькнула любви взаимность

А затем...

Мне девичью раскроешь слабость,
повторишь: "ты хороший парень,
но с изменой жить тебе в тягость...
мы останемся лишь друзьями..."

Подготовишь достойный вывод:
мол, нельзя порвать, разорваться,
и найдёшь единственный выход,
что намного лучше - расстаться.

Проглочу твоих слов обиду,
захлебнусь твоих глаз прохладой,
обожгусь привычкой забытой -
затянусь сигаретой жадно...

Обвиню тебя в эгоизме...
громко хлопну дверью балконной...
потому что люблю больше жизни,
такой глупой
и бестолковой.

90-99