ода дружбе!

Катерина Рубин
Кто в мире мы?

Волнующих страстей..

Сжигающих порою наши души...

В плену открытий,пламенных идей,

на зов души своей идущих..

...

Порой нам кажется что мы глупцы,

не отразилися толпою..

Когда кричат нам в спину-НАГЛЕЦЫ!

Пронзёны в сердце дикой болью.

И одиночеством ценой!

......

Наверно растворились бы во тьме..

Сошедших чередою обертаций...

В погибели души на собственном одре!

Но воскрешенных дружеским объятьем!

.........

От слова друга в нужный час,

исходит внутренняя сила,

та,что воскрешает нас,

та,что идет в замен могиле!

Поддержка! Твердая рука!

И голос! Что воскрешает душу!

...

Пою я песню на века..

О вере в искреннюю дружбу!)))

...(навеяно перепиской Э.Мане с другом,поэтом Бодлером в самый тяжелый час его жизненного пути)