У осколков любви

Александр Гирев
Лес беспечно стоял меж землёю и небом,
Равнодушный к тревогам и боли людей…
Мы молчали… Смотрели, как бархатным снегом
Укрывает берёзы старушка-метель.

Мы молчали… Молчали о прошлом и вечном,
Как любили друг друга и были одни
В нашем маленьком мире… Уютном, беспечном…
Как считать перестали минуты и дни…

Мы стоим в тишине. Рядом. Близко. Но всё же
Далеки друг от друга… Не встретимся вновь.
И уже никогда в своей жизни не сможем
Позабыть эту страшную муку -  любовь.

Ярко звёзды над снежной рекою сияли,
Ветер тихо и робко качал камыши…
Мы хотели кричать о любви, но молчали
Вырывая клещами её из души…

3.02.2013