СНЕГ

Светлана Павлова 2
Искрящийся белый снег
На ресницах твоих сверкал.
Чаровал нас волшебный свет.
Ты расстаться со мной не желал.

Тишина. Снег искрился, кружа,
Ты мне руки зимой целовал.
Отходила от стужи душа,
Только снег свой мотив исполнял.

Засыпал нас пушистый снег.
Ты словами, ласкаясь, сорил.
Я тихонько ответила «нет».
Ты о вечной любви говорил.

Ты шептал: «Никому не отдам
Эти дни, эти ночи, тебя»
Оказалось, всё это обман.
Бог тебе, дорогой мой, судья.

Пусто на сердце, падает снег,
Покрывая  дома и тропинки,
И оставшийся в памяти след,
Превращая мечты в снежинки.

Всё сильнее кружится снег.
А тебя со мной рядом нет...