Катерине

Василиса Никифорова
Был парус развернут во всю свою мощь,
И флаги о мачту хлестали, как плетки,
Когда меня в штормовую ночь
Прибило к Вашей печальной лодке.

Но стихнет буря, отступит ночь,
И ласковый ветер в объятья поманит.
Безъякорный, я исчезаю прочь,
Широких просторов беспечный странник.

Но если Вам станет чего-нибудь жаль,
Не вспоминайте меня упреком:
Неведома эта земная печаль
Тому, кто остался, и был, одиноким.