Пальчики

Маруся Ли
Автобус  ползет  черепахой,
Боясь  поскользнуться  в  жижице.
Деревья  в  черных  рубахах
Раскинули  руки  ижицей.

 Зябко  рукам  без  перчаток.
Натягиваю.  Оробели
Два  пальчика,  словно  зайчатки:
Средний  и  самый  белый…