О вреде экологизации обучения посвящение учителям

Александр Ескин
Мальчик. Маленький. Словно мышонок.
Смотрит в пруд, где водорослей тьма.
И сразу в голову ему вползают
Экологические умные слова.

Вот слово популяция, биота,
Трофические связи, факторы, среда...
Рубашка стала мокрою от пота,
Но продолжают в голове звучать слова!

Вот лоб его испарина покрыла,
Бездыханный упал он на песок,
И над его малюсенькой могилой
Травинки и кусты колышит ветерок!!!