Глазами моего друга, тоскующего по своей прошлой л

Василиса Никифорова
Пусто без тебя.
Я вернулся домой, кажется, раньше он был моим домом –
Желтая комбинация кубов.
Здесь я – чужой, здесь все по-другому.
Пусто без тебя.

Пусто без тебя
Лица, чужие души без дна, люди, и пустота между.
Сквозь пустоту не проходят сигналы.
Ватная одежда.
Пусто без тебя.

Пусто без тебя.
Алчущим взглядом я озираю жизнь,
Хватаю один за другим предметы,
Мир оглядываю – не убежишь с замкнутой планеты.
На ней
Пусто без тебя.

Пусто без тебя.
Ничто еще почти исправно прячет покрывало социальности,
Не уж то ль пусто так внутри меня в реальности?
В моей реальности, в только моей реальности…
Пусто без тебя.

Пусто без тебя.
Будь у Земли край, я дошел бы до этого края.
Пусто без тебя.
Пусто без тебя.
Вакуум испепеляет на лоскутах карты город за городом, в которые сбегаю.
Пусто без тебя.

Пусто без тебя.
Грустно и глупо, но если б тебе только
эхо от этого крика послать.
В целом мире настолько
Пусто без тебя.