Яблочный джаZZZ

Дом Астрели
А мы с Дочерью Ньёрда (http://www.stihi.ru/avtor/ilgaptichka) вчера чудесно посидели, пофехтовали языками). В основном о любви и о яблоках. Встречайте наш аццкий дуэт. Да не останется ни одного ненадкушенного яблока, мву-ха-ха...

Дом Астрели.

Сидр

Мне бы взять тебя грубо. Силой.
Выжать сок из осенних яблок.
/Острый сыр и лепёшек стопка/.
Свой кувшин наполняю сидром.
И не быть мне сегодня трезвой,
Если ты на сегодня выбран.
За калитку петляет тропка
Вся в заплатках от листопада.
Тенью ветки закат разрезан.
Да, влюблённый всегда захватчик.
Как безжалостная конкиста
Он ступает на пряный берег.
Берег зноем уже охвачен.
Окольцован пожара нимбом.
И вчерашние боги прячут
Лики бледные. Молкнут звери.
И звучит неизбежный выстрел,
Отражается эхом гиблым.
Ты уже не проснёшься прежним.
Я - безжалостней псов Кортеса.
Руки держат легко и крепко
/Прежде, знаю, держали нежно/,
Оплетают лозою винной -
Золотая, тугая клетка.
И под собственным спелым весом
Пало яблоко мне в корзину.

Дочь Ньёрда.

Ух, какое сегодня утро! -
барабанит бокасто-ало,
Спело-яблочно,-
Сердца Сутра! -
Прямо в руки ко мне упало...

Дом Астрели.

пало яблоко.
пало ало?
или зелено
/вяжет рот/?
полуоблако
перевалы
поупрятало
под живот.
поупрятало,
поукрыло,
и от влаги
отяжелев,
ангел мокрый
топорщит крылья,
прилетая меня
жалеть.

Дочь Ньёрда.

Пожалеет - держи карманы, -
Сдуру яблоками набьёт.
И припудрит небесной манной,
Непонятливый адиёт.
А нужна-то совсем не жалость.
Нужно просто, как раз и два:
Чтобы сердце на вдохе сжалось,
И уехала голова.
И в крещендо, на пике всплеска,
надкусить...задержать...обнять...

...вот за это *яблоко*резкой
называют (пардон) меня...

****************************************

Дом Астрели.

Птицелов

Всё не так - всё нелепо и рвано -
Бесконечный, глумливый сюжет.
На измятой подушке дивана
Многоточие от сигарет.

Две немытые кружки рядом -
Все в потёках кофейных ночей.
Вроде НЕ за что славить гадом -
Приручённый - не значит "чей".

Вроде не о чем быть в печали,
Расслоившись на миражи.
На щербатой печной эмали
Тень от бабочки чуть дрожит.

Я сегодня слегка не в духе,
Я сегодня почти пьянА,
И косится зрачком старухи
В приоткрытый висок луна.

Расскажи, а бывает счастье
Без процентов - и сразу в лоб?
Что же ты так предельно ласков,
Начинающий птицелов?...

Дочь Ньёрда.

Птицеловы - они такие.
Зазеваешься - и айда...
Дескать, буду кормить с руки я,
Пой-ка в клеточке, - холода.
И - дозирует, гад, пипеткой
Ласки клейкую карамель.
Остаёцца убиццо клеткой.
Под Рамштайн, рррастоптав пельмень!....

Дом Астрели.

Птицелову скажу: "Ни с места!
Клетку в зубы и в добрый путь."
Я - свистулька из злого теста,
Не тебе в меня нежно дуть.

ЖаворОночек-перепёлка,
Суть весеннего колдовства.
Что ж ты смотришь приблудным волком
Эй, не вздумай поцелова!...