девять строчек

Виктор Елизаров
Хочу на взлёт! Под радужьи разводы.
Хочу врастаться в днища рек / морей.
А не довольствоваться телом инородным,
в потугах, уровнем не выше фонарей.

Не ниже луж сходить. И не идти по водам.
Не биться в стойбищах кровавя чей-то кнут.

Из жизни в жизнь растрачиваться тут
И манны ждать небесной год за годом.

И с журавлями / грезить / в Абсолют.