Достаются как стихи?

Ольга Пыжова
Стихи лежат в местах сомнений
И ожидают свой черёд…
Вне обольщения и лени
Их автор не спешит вперёд.
Он в кропотливых вариантах
Изысков ищет бриллиант,
Как балерина на пуантах,
И день, и ночь куёт талант!
Так мозг форсирует удачу,
Извилин нервы не щадя,
И золотую ждёт подачу,
Из слов и рифмы исходя.

Но реже вспышки озарений,
Где плеск нейронов ровен, тих,
Даруют лёгкий ритм без трений,
Каким и был написан стих!