Ода барабанщикам

Василиса Никифорова
Я люблю хранителей деревянных жезлов!
Я питаю слабость к этим сильным созданиям.
Этих рук умеренно конвульсивные движения
Будоражат бессознательное моего сознания.

Лишь только завижу – вот какой-то сел на табурет –
Я подле стою, стыдливо скрывая жаждущий взгляд,
Чтобы еще раз с любованьем лицезреть,
Как бережно он достает свой деревянный агрегат.

Кто-то не слишком далекий считает их бесполезными!
Заменяет то и дело симуляторами электронными!
А я люблю хранителей деревянных жезлов!
Я никогда не играю под метроном!

Лучше – выйду на улицу, схвачу такого первого, кто ни есть:
«Покажите мне две четверти в темпе двести!»
Я люблю работников ударной профессии!
Пусть их больше будет на свете!