Оленьке Полекутиной! День чудес

Светлана Мартьянова
                Ольга Полекутина
                http://www.stihi.ru/avtor/wolny

                Какая радость в этот светлый день!
                Ты родилась и солнце улыбнулось,
                В своих мечтах оно не обманулось
                И ты пришла, и стала меньше тень.
                Ведь там где ты - нет места темноте
                А лишь тепло и свет и жизни радость,
                Твоей душе неведома усталость
                И не подвластно сердце суете.
                Уют и мир - основа всех основ
                Они во всем: в душе, в словах и в чувствах.
                Скажи, где обучалась ты искусству
                Возделыванья сказочных садов,
                Где каждому спокойно и светло,
                Для каждого есть ласковое слово,
                Где ты без промедления готова
                Взять в утешенье под свое крыло?
                Ах, Светик, лучезарный наш родник!
                К тебе спешим живой воды напиться
                И светом добрым, мягким озариться
                И стать ребенком снова... хоть на миг...
                ********************************
Мой нижайший поклон прекрасной женщине,
поэтессе, многодетной матери и другу -
Оленьке Полекутиной
***
Сегодня просто день больших чудес!
А как его назвать, позволь, иначе?
С утра от счастья я смеюсь и плачу,
И льётся благодать с самих небес!

Такое поздравленье написать -
Всю жизнь ты изложила дивной строчкой,
За каждой паузой, тире и даже точкой -
Сокрыта женщина, мой друг и просто мать.

Здесь чувства, уважение и свет!
Тот чистый свет, что даришь ты мне, Оля,
(И пусть не Полекутина, а Поле).
С тобой не первый год закат, рассвет

Встречаю я и мыслями делюсь.
А, главное, что слышим мы друг друга,
И в этом сила СЛОВА. Но заслуга -
Души твоей, которой я дивлюсь.

Спасибо, Оля-Олюшка, за стих,
В котором родником быть лучезарным
За честь сочту! И другом благодарным
Хочу остаться в столь счастливый миг.
6.04.12г.