Полилась...

Михаил Шатохин
Полилась на меня
Грязь-
Будто ливнем с небес-
Словес!
Это страшно,друзья,когда
Нужен жар, а кругом-вода...
Кровью алой-в бою истечь,
Коли в сердце летит картечь!
Что я сделал вам, что сказал?
Что плюете вы мне-в глаза.
Полилась на меня
Грязь.
По безвинной душе-
Хрясь!
Я в холодном стою поту,
Но не сдамся,не упаду...