Cuba Libre

Василиса Никифорова
Ты на меня лил слова, не воду.
За неименьем других возможностей и причин,
Я пытаюсь ощутить свободу,
Которой ты меня учил.

Мой анархист с повадками гения,
Я – не конституция и не статья.
Ты свободен, как шарик с гелием
Свободой, дарующей легкость бытия.

Долой связи! Долой предрассудки!
Свобода от всех пережитков прошлого!
Перечить тебе даже как-то глупо,
А спорить с тобой – даже как-то пошло…

И вот я в красном белье, с портретом Че на бедре
Марширую по нашей большой кровати.
…Еще один глоток Cuba Libre,
И я, кажется, сама захочу уйти.