Он - парень с прошлым

Светлана Дейч
Он - парень с прошлым, почти седой,  
Жизнь то сверкала, а то черкала.
И он, фальшивой ведом звездой,  
Спасенье видел на дне бокала. 

Но вдруг любовь! До внезапных слёз, 
Без лживой сути ночей кабацких, 
Без лишних слов, до нутра, всерьёз, 
Как жжёт ядреная смесь "Табаско".

На гребне пенной крутой волны
То беспощадной, то милосердной
Так захотелось ему весны, 
Шальной весны в утомлённом сердце.

Чтоб в поцелуе вмещался мир,
И замирало в груди дыханье, 
И прославлял  он, неутомим,
Свою возлюбленную стихами. 

Он сказки ласково ей шептал
В плену причудливой зимней ночи,
Чтоб сладко пели его уста
Слова любви мудрецов восточных. 

С небес таинственная звезда
Крещенской радостью им сияла,
Искрилась праздничная вода,
Святую щедрость даря бокалам.