Аномалия

Валентина Шемякина
Это что ж за погода стоит в январе?
Мне такого не вспомнить. Что толку пытаться!
Солнце светит и… греет! Опять на дворе
Как весною тепло. Плюс (не минус) пятнадцать!

Наливаются почки, и травушка в рост,
Воробьи огалтело купаются в лужах.
Заблудился, видать, где-то лютый мороз.
Подобрела с чего-то январская стужа.

Одуванчик несмело зацвёл под ольхой,
Словно солнышка капля упала, растаяв.
Не понять, что нам ждать от погоды такой?
Знать, апрель с январём поменялись местами.

Стала былью известная сказка для нас.
Удивит новогодний подснежник едва ли.
Кто на сей раз издал знаменитый Указ,
Чтоб в России цветы в январе расцветали?