Если на небесах...

Юрий Дадекин
Высмотрел в вещих снах,
Что не в земных чертогах -          
Где-то на небесах               
Нам раздают дороги.               

Хмуря иконный лик,               
Ангел, седой и старый,               
В толще священных книг               
Душам находит пары.               

Строго сквозь облака               
Щурит глаза устало,               
Чтобы нашла рука               
Руку, что так искала.               

Чтобы ладонь в ладонь,               
Чтоб, как с небес звездою,               
Этой любви огонь               
Грел и светил обоим.               
 
Только на том листе               
Вдруг убежит строка –               
Толь уж глаза не те,               
То ли дрожит рука…               

И догорят свечой               
Чьи-то сердца, спеша.               
Вроде к плечу плечо,               
Но не к душе душа.               
 
И в веренице дней               
В их суете пустой,               
Каждый идёт своей,               
А не одной тропой.               

Кто-то всплакнёт в ночи,               
Боль заглушая сном,               
Кто-то в ответ молчит,               
Взгляд  отвернув в окно.               

Дрогнет вопрос в глазах               
Капелькой, строг и нем:               
- «Если на небесах,               
То почему не всем!?»