Свиязь

Валерий Крайцев
       
       
                Свиязь.
       
        Лихо пляс творят под слова-журавли
        Колокольцы января – крик в морозной ночи.
        И вот я тогда солнце выну из земли,
        Подышу на него и скажу – очнись.
       
        Ты, мой друг, свиреп! Не по чину почин.
        Перенёс свой серп в закрома зимы.
        Колченогий дух, много ли причин,
        По которым мы жизнь берем взаймы?
       
        Не звени, рожок, малахитом льда.
        Часовщик тревог мудро хмурит бровь.
        В колыбели сна лишь печаль одна,
        От которой у меня с волком одна кровь.
       
        Часовщик тревог, много ли часов
        На мой зимний срок отсчитал, не скупясь?
        Ледяная вязь для ворон и сов,
        А я на солнечный зов стал как есть – свиязь.