Неласковый холодный вечер. Сонет

Владимир Сафонов
Неласковый холодный вечер
и грустью полнится душа,
метели кружевам навстречу
шагают ноги не спеша.

Пронизаны тревогой строки
и чувствам не уйти от грусти,
на циферблате стрелки строже-
вперёд!Вперёд!Назад не пустят...

В памяти накрепко давнее-давнее,
в памяти накрепко светлое-светлое,
то что заботами сердце не давит.
Там где осталась любовь беззаветная
в юность минувшую заперты двери...
Всё позади... Как не хочется верить...