Чёрные речки, кровавые речки...

Михаил Стихоплётов
Трудно умом Русь Святую понять.
Легче  душой  и  сердцем...
Важно, любя её каждую  пядь,
Быть  с  нею  единоверцем!

Не повернуть реку времени вспять,
Быть не могло  по-другому...
Память меня  возвращает  опять
К  тридцать  седьмому!

Господи, мимо злой рок пронеси!
Но  не  бывает  осечки...
В тридцать седьмом всё текут по Руси
Чёрные  речки, кровавые  речки.

03.02.2013.Михаил Стихоплётов.

1837-убийство Пушкина. 1937-жертвы репрессий.