Сосед по даче

Евгений Снежин
Обижен незаслуженно, оболган и …
                Уйти  - обязан?
Покинул край родной, а сердце
                мается, болит.
За доброту, доверчивость и
             слепоту… За все – наказан.
Сухое дерево,
    как сгорбленный старик,  стоит.

Зимой ждет дровосека
         с острым топором под мышкой.
Дрожь дерева холодного близка,
                понятна.
А мужику тепло давай,
                учен он не по книжкам!
Молись!
            Морозный ствол
                вдыхает воздух жадно…


И  тут же – замертво – падет в сугроб
                со скрипом.
Так беженца  залетного судьба – хоть
                вой,  порой!
Он молчалив, не видно слез,
                не слышно  всхлипов.
Живет один. Устал валить деревья
                под  горой.





1999
  ИЛЛ.- фотоснимок
 от  автора
в стиле МАКРО