О доброте

Вовченко Светлана Анатольевна
Все любят рассуждать о доброте,
А что же получается на деле?    
Считают добрых чудаками те,
Кто бескорыстно ничего не делал.

А добрый, только лишь такой,
Не смог пройти ни разу мимо
Людских страданий, не махнул рукой
На то, что кажется непоправимо.

В любой из дней, порою даже в ночь,
Ждут от него и действий и советов.
Старается он ближнему помочь,
О личной жизни позабыв при этом.

Но в час, когда ему придётся туго,
То, почему-то рядом никого
Не будет, чтобы выслушать как друга,
Чтобы морально поддержать его.

Ну почему так происходит, люди,
Что равнодушны мы к чужой беде?
Я верю в то, что мир добрее будет,
Нуждается ведь каждый в доброте!