Зима души. Возрастной философизм

Валерий Заикин
               
               
                Зима души.
               
                Зима души – как будто лет за сто я!
                Хвороб сугробы годы намели!
                И наступила полоса застоя,
                И мы с моею Музой – на мели!

                И хоть успешно миновали риф мы,
                И обошелся наш корабль без пробоин,
                Но все труднее подбирать мне рифмы,
                И стих мой – «кукурузник», а не Боинг!

                Но даже если МЕЛКОЙ темой увлекусь я,
                Пусть ручейком,но ЛЕЙСЯ ПЕСНЯ И ЗВЕНИ!
                И не кори меня, приятель, за безвкусье,
                Будь снисходительным, дружище! Извини!
                *                *                *