Вдохновение

Анна Осташова
Вдохновение, приди!
Мне уже совсем семнадцать!
Много ль, мало впереди?
Я устала просыпаться
Без доверия ко дню.

Вдохновение, постой!
Разве ты не видишь старость?
Она скрыта пестротой.
Необъятная усталость
Роет глубже западню.

Вдохновение, не жди!
Лучше никогда не буду.
Всё благое – позади.
Без добра нет места худу.
Где-то дерево растёт,

Из которого мне кто-то
Будет делать тёплый гроб
Без любви и без заботы.
И исправится мой горб.

...Вдохновение придёт...
____________________

3 февраля,
2013 год.