Как чудесно, красиво

Сергей Макиенко
Как чудесно, красиво               
Рано утром  в лесу.               
Тонкой кисточкой, мило          
Осень красит листву.               

Смолкли шумные песни          
Между тонких ветвей.               
Бродит юная осень,               
Не поёт соловей.               

Небо снова скучает         
Есть с природою связь.          
Всё, всё, всё замечаю.            
Вспыхнул огненный вязь.      

Покосились ракиты               
Желтоглазость осин,               
Чистым сердцем открыты,       
Запах собранных вин.               

Речка в тихом молчанье          
Замечталась – стоит.               
Затаивши дыханье               
Вижу клин синих птиц.               

И как в детстве бывало,            
Я рукой им машу.               
Помнишь милая мама               
Взять с собой их прошу.          

26 Сентября (10:32) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район