Зимняя мелодия

Людмила Бурденко-Попова
Солнце  взошло  над  Россией  моей,
Я иду к лесу  снежным полем.
Никогда не устанет моя душа,
Любоваться русским  раздольем.

В  феврале  дули  сильные  ветры,
Вьюги,  снежные  бури,  пурга.
Что же случилось  с  нашей  зимою,
Тихо и   мирно,  лежат  снега.


Лес  торжественен  в  зимнем  наряде,
Приготовился  к  свадьбе  с  весной.
И  так  хочется  слиться  с  природой,
Растворясь  в  этой  сказке  лесной.


Слышу  зимней  мелодии звуки,
Нежный  скрип  удивленной  сосны.
Кто  же посмел    обряд  ей  нарушить,
Разорвать  эту  нить  тишины.