Отчего моя рана так плохо рубцуется?

Александр Краснокутский
Отчего моя рана так плохо рубцуется?
Или сил больше нет, или грязь не даёт?
И не кожа, а корка на ней образуется.
Прикоснешься едва, сразу все отстаёт.

Как же жить не касаясь основ сокровенного?
Как под струпья не лезть, если боль изнутри.
Как же верить, коль нет ничего достоверного.
А в рецепте два слова: " иди и смотри".

Я ропщу, но иду, хоть блюю на обочины.
Продвиженья на шаг, а страданий на век.
Чем в глубинах Себя, Вы, мой Бог, озабочены?
Ну, откликнись же, Отче! Это я- человек.