Слепневцам

Владимир Абдулов
По целине, заросших травами дорог,
От суеты бездумной души отрывая
Идем туда, где слово слышит Бог,
Уже свои, стихи и песни сочиняя.

Пусть нас поэтами никто не назовет,
Не заслужили мы пока еще такого,
Но до тех пор, пока поэзия живет
Мы будем гвардией рифмованного слова.

Надует ветер ткань палаток в паруса,
Отправит в путь за новыми стихами.
И небеса услышат наши голоса,
И шорох трав под нашими шагами

Горят глаза, поют гитары в тишине
Звучат слова, в стихи уложенные снова.
Здесь у костра, как меж боями на войне
Собралась гвардия рифмованного слова

Встречать рассвет и провожать закат
И вспомнить тех, что здесь когда-то жили
У дуба старого признаться им в стихах,
В солдатской верности поэзии России

Пройдут года, все поменяется вокруг,
Но жить стихам на месте старого Слепнева.
На то же место люди новые придут
И станут гвардией рифмованного слова.