Гном Гриндельмот и Кот. Ёж

Андрей Аржанцев
Роща уснувшая, робкий родник,
Снег заметает ступени крылечка,
В тесной каморке – знакомый старик:
Гном Гриндельмот… Тихо плавится свечка…
Совушка Лу на шестке, у камина,
Сало клюёт за оконцем Синица,
Кот Обормот, с недовольною миной:
Сытый котяра, но что-то не спится,
Тишь-благодать – в общем, маслом картина,
Нашим друзьям не страшны кривотолки
Вот появилась ещё животина:
Ёж, у камина, греет иголки.
Как приблудились к ним эти "колючки"?
Что тут скрывать – «виновата» Коза!
Утром, лишь солнце раздвинуло тучки
И потекла из сосулек слеза,
В дверь постучали  старому Гному,
Глядь – круторогая топчет порожки,
Всем это «чудо» приятно знакомо:
Даже Синицу спугнула с окошка,
Рядом с копытцем пристроился Ёж…
Молвил наш Гном, улыбаясь картине:
«Может, Коза, для начала, войдёшь?
Незачем мёрзнуть напрасно скотине».
Входит Коза, с ней и Ёж проскользнул,
Ставит подруга на стол молоко,
Ёжик напился и быстро уснул:
Видно дорога далась нелегко…
Время в неспешном летит разговоре,
Вечер февральский присел у порога,
Блеет Коза: «Уезжаю я скоро.
Можно, чтоб Ёж тут пожил, хоть немного?»
Гном согласился, кивнул Обормот:
Нет для отказа весомой причины:
«Что нам, соседка, пускай поживёт,
Да и мышам будет больше кручины…»

Смотрит Луна, улыбаясь, в окошко,
Ёж по полам застучал коготками,
Тут мы простимся, совсем на немножко:
Пусть разберутся во всём они сами….


Фото: http://skuky.net/wp-content/uploads...jpg