Причём тут английский?!

Ирина Бродовская
А может быть ты права?
Быть «прочитанной книгой» несложно,
Но не идут слова,
И сердце бьётся тревожно…

Ты смеёшься в кругу подруг,
Сетуя на незадачу –
Как хотелось войти в "высший круг",
А пришлось обсуждать её дачу.

Время? Время! Пометка в блокнот,
В органайзер, в компьютер, а в память?
Как циничен и прост расчет, -
Превращающий нас в камень!

А характер? Конечно характер.
Без сомнения он не прост.
И кто – кого здесь обидел?
И кто – кого перерос?

Растворяясь в знакомствах приятных,
И не очень, но нужных лиц,
С подростковой категоричностью
Ты судить - то не торопись…

Собирая по крохам тепло,
Согреваясь в лучах чужой славы,
Потребителю все равно –
Человечество съесть на забаву.

И в обнимку с гламурным журналом,
Под мурчанье подушки – кота,
Грезишь ты Австро–Венским балом, -
Остальное ведь суета?!

Мне и жалко вас, и смешно-
Поколение восьмидесятых…
Эмоционально оглушено –
И шоры еще не сняты...