Анна. Ожидание Мессии

Марк Новиций
(meditatio)
                Тут была также Анна пророчица               
                <…> которая не отходила от
                храма, постом и молитвою служа
                Богу день и ночь. (ср. Лк. 2:36-37)

А в храме пророчица Анна,
Не зная ни дня, ни ночей,
Но в посте ждала, словно манны
Алкав, не смыкая очей –
Она ожидала Мессию,
Желала Его одного,
И Бога всем сердцем просила:
«Дай, Боже, увидеть Его!»

Ах, в нынешней суетной жизни,
Не ведая что впереди,
И нам ждать и жаждать Мессии:
Ей-ей, Избавитель, гряди!

Мою неприметную долю
Единой надеждой восставь:
С Тобой жить одною судьбою –
С Тобой, неразрывно с Тобою…
И дай распознать Твою волю,
И воле Твоей предоставь.
               
                2013,  Сретение Господне